Как открыть багажник ауди а4

Однажды утром обнаружил, что багажник больше не открывается, а кнопка замка при нажатии продавливается до конца (как при открыто

#1 Dr.Yorick

  • Audi Fans
  • 22 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Авто: Audi 100 C4 2.6

    Однажды утром обнаружил, что багажник больше не открывается, а кнопка замка при нажатии продавливается до конца (как при открытом замке). Заметил, что положение щели замка изменилось с горизонтального на вертикальное, а ключ не вставляется полностью и почти не поворачивается. Все это явное свидетельство того, что какие-то деятели пытались открыть замок снаружи с помощью отвертки или чего-то в этом духе.

    Я ознакомился с обильным опытом других владельцев седанов, пытавшихся открывать свой заклинивший багажник методом просовывания различных приспособлений из салона в багажное отделение или разбивания задней фары. Первое маловероятно, так как багажник забит летними покрышками Второе – слишком жестко.

    Насколько я знаю из собственного опыта, вставка замка при попытке провернуть ее чужеродным предметом просто ломается, не повреждая при этом сам механизм замка. То есть, если замок с электроприводом, он все равно должен открыться. Отсюда вопрос к людям, разбирающимся в устройстве замка:

    1. Есть ли смысл попытаться вернуть вставку в исходное горизонтальное положение с помощью грубой силы, дабы отклинить механизм и дать электроприводу открыть замок?
    2. Если смысл есть, то в каком положении щели замок открыт, а в каком – закрыт? И в какую сторону вращать, чтобы перевести в горизонтальное положение? Сам не знаю, так как не пользовался.

    #2 Treemer

  • Audi Fans
  • 59 сообщений
    • Город: Питер
    • Авто: audi С4

    #3 oD

    . давно здесь сидим.

  • NWAC Members
  • 2 188 сообщений
    • Город: СПб.ru, пл. Победы
    • Авто: пешеходко я. а мапед у жены: 2010 Skoda Octvia Elegance+WRE 1.8T 7DSG (было: 1989 Audi 80 1.8s NE, 2000 Audi A4 quattro 1,8T ATW)
    Читайте также:  Запотела фара изнутри что делать

    #4 Dr.Yorick

  • Audi Fans
  • 22 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Авто: Audi 100 C4 2.6

    #5 Nikolai

    Борец 2006 года

  • NWAC Moderators
  • 1 739 сообщений
    • Город: Saint-Petersburg
    • Авто: GAZ Siber

    #6 Dr.Yorick

  • Audi Fans
  • 22 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург
    • Авто: Audi 100 C4 2.6

    Есть еще некий способ открыть все снаружи и без жертв (вроде, через отверстия под номерной знак), но он по понятным причинам не афишируется.

    #7 Gennadich

  • NWAC Members
  • 189 сообщений
    • Город: Saint-Petersburg
    • Авто: Audi A6

    У рабочего замка щель может быть:

    1. Горизонтально. В этом случае если ЦЗ открыт, то багажник можно открыть нажатием кнопки в фаре. Если ЦЗ закрыт, то багажник не открыть, нажимай не нажимай.
    2. Вертикально. Переводится поворотом ключа на четверть оборота по часовой стрелке. В этом случае багажник не открыть в любом состоянии ЦЗ.
    3. Состояние открывания. Достигается поворотом ключа из горизонтального положения против ЧС на 45 градусов. При этом, вне зависимости от состояния ЦЗ багажник можно открыть нажатием кнопки.

    В твоем случае, прежде чем приступать к деструктивным методам, я бы попробовал найти возможность вставить ключ (разморозка, ВД40 итд.) и пошурудить им во всех положениях нажимая и отпуская кнопку. Глядишь, и зацепишь тягу.

    Источник: forum.nwac.ru

    20 скрытых функций Ауди, которые стоит проверить!

    Мы уже знакомили вас со скрытыми функциями Volkswagen, а теперь настал черед узнать больше о возможностях своей Audi.

    И хотя большинство скрытых функций Ауди активируется с помощью подключения K-line адаптера VAG-COM, есть некоторые «встроенные» возможности управления автомобилем, о которых знают не все владельцы.

    1. Открыть капот Ауди можно только если водительская дверь открыта.

    Читайте также:  Расход воздуха на холостом ходу ваз 2114

    2. При опущенном, но не закрытом капоте дворники работать не будут.

    3. Если при открытии/закрытии автомобиля с брелока нажать и удерживать соответствующие кнопки, окна в вашей Ауди опустятся/поднимутся тоже.

    4. Попробуйте в следующий раз при открытии/закрытии багажника нажать на кнопку закрытия багажника, чтобы зафиксировать его положение (степень открытия) и подержать около 5 сек. Так дверь запомнит положение, до которого ей нужно открыться в следующий раз.

    5. Проверить, точно ли вы закрыли авто: находясь уже на расстоянии от автомобиля, нажмите на кнопку закрывания на пульте и смотрите на то, как мигает диод. Если быстро – не закрыли машину. Медленное размеренное мигание диода на пульте – все в порядке.

    6. Для Ауди с АКПП: режим R меняется на D без нажатия на кнопку блокировки.

    7. Обогрев заднего стекла отключается автоматически. Но если нужно, чтобы он работал до момента выключения двигателя, нажмите кнопку включения обогрева и удерживайте несколько секунд.

    8. Попробуйте при прослушивании аудиотрека убрать звук. Должен включиться режим «пауза», а после добавления звука трек начнет воспроизводиться с того же самого места, где остановился.

    9. Если включить указатель поворота и заглушить двигатель, в Ауди загорятся габаритные огни на той стороне, куда был включен «поворотник». Это т.наз. в Германии «парковка у обочины».

    10. Удобно при маневрировании: если слегка, не дожидаясь щелчка, включить указатель поворота, он мигнет трижды и отключится. А вообще «поворотники» работают, пока водитель удерживает рычаг.

    11. Попробуйте режим ECON: выключите зажигание и активируйте климат-контроль – в машину продолжит поступать теплый воздух с остывающего мотора.

    12. Хотите быстро высушить зеркала, и в вашей Ауди есть эта функция? Принудительный режим обогрева зеркал включается так: нужно потянуть джойстик управления зеркалами на себя и не забыть включить максимальный обдув лобового стекла на климат-контроле.

    Читайте также:  Снять коробку ваз 2114

    13. В некоторых моделях Ауди зеркала складываются не к корпусу автомобиля, а вниз. Для этого нужно перевернуть колесико их регулировки на 180⸰. Очень удобно при мойке автомобиля.

    14. Попробуйте адаптировать правое зеркало. Для этого переведите джойстик зеркал в положение R (регулировка правого зеркала), включите заднюю передачу, удерживайте педаль тормоза. Отрегулируйте зеркало так, чтобы видеть бордюр. Отпустите тормоз, перезапустите двигатель и попробуйте двигаться задним ходом (джойстик зеркала в положении R). Если все получилось, зеркало автоматически опустится. Отключить режим: переводим джойстик в нейтральное положение или просто начинаем движение со скоростью от 15 км/ч.

    15. Подскажут, что багажник не закрыт, горящие габаритные огни и указатели поворота на заднем бампере.

    16. Если нажать и удерживать кнопку регулировки подсветки на приборной панели, то активируется поочередная диагностика ламп – давление масла, работы двигателя и пр.

    17. В некоторых моделях Ауди включена функция удаления влаги с тормозных дисков. Как работает: на скорости выше 50 км/ч и при работающих стеклоочистителях тормозное давление в контуре передних колес повышается на 8 секунд, колодки прижимаются к диску и тепло испаряет водную пленку. Догадаться о наличии такой функции можно по тому, что расход топлива на трассе в ненастную погоду будет выше, чем обычно.

    18. Для настройки климат-контроля на синхронное управление зонами, нажмите кнопку AUTO с водительской стороны и удерживайте 5 секунд.

    19. Если при включенной «аварийке» нажать на указатель поворота, аварийная сигнализация отключится на время, пока горит «поворотник».

    20. При экстренном торможении аварийная световая сигнализация включается автоматически.

    Еще больше секретов: расшифруй VIN код своей Ауди здесь!

    Источник: vag-auto.by